Arts japonais
Catalogue des cours - Faculté des languesParcours Département d'études japonaises
Description
Culture et alimentation au Japon et en Corée
La familiarité grandissante du grand public avec des produits ou plats d’origine japonaise et coréenne rend possible (et sans doute nécessaire) de présenter une synthèse sur les plans historique et culturel.
Au premier semestre, on tentera l’inventaire des traditions, mais aussi des bouleversements qui ont modelé le paysage alimentaire japonais actuel, en proposant des points de comparaison avec la Corée.
Pour le deuxième semestre, le poisson sera placé au centre, avec pour finalité l’examen des représentations qui lui sont associées. L’enquête comprendra la Corée, mais aussi quelques échappées en Asie du
Disciplines
- Langues, littératures et cultures africaines, asiatiques et d'autres aires linguistiques
Contacts
Responsable(s) de l'enseignement
MCC
Les épreuves indiquées respectent et appliquent le règlement de votre formation, disponible dans l'onglet Documents de la description de la formation.
- Régime d'évaluation
- ECI (Évaluation continue intégrale)
- Coefficient
- 1.0
Évaluation initiale / Session principale - Épreuves
Libellé | Type d'évaluation | Nature de l'épreuve | Durée (en minutes) | Coéfficient de l'épreuve | Note éliminatoire de l'épreuve | Note reportée en session 2 |
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QCM2e chance incluse dans les modalités d'ECI. Rendu et corrigé systématiques des copies et dossiers | SC | QC | 30 | 1 | ||
Epreuve écrite2e chance incluse dans les modalités d'ECI. Rendu et corrigé systématiques des copies et dossiers | SC | ET | 60 | 2 |